公司召开马来西亚东部铁路开工典礼总结暨项目再动员会

发布时间:2017-08-10 来源:党委工作部 分享:
  8月9日中国交建承建的马来西亚东海岸铁路开工典礼隆重举行后,专程参加开工仪式的国务委员王勇对工程建设前期工作和开工典礼给予充分肯定。他指出,马东铁路实现迅速开工,为两国经济发展、和平外交作出了贡献,各项工作井井有条、整齐有序,要以此为起点,把马东铁路打造成共建“一带一路”的旗舰项目。随后公司在吉隆坡迅速召开再动员会,对项目下一步推进工作进行再部署、再动员。公司董事长刘起涛、副总裁孙子宇出席会议,海外事业部、路桥轨道交通事业部、马东铁路指挥部、各参建单位主要领导参加了会议。会议由孙子宇主持。
  刘起涛对项目前期工作给予充分肯定,对下一步实施计划作出重要部署。他指出,马东铁路是中马两国政府高度合作意愿的具体体现,也是中国企业海外在建最大的单体项目,各单位一是要充分认识项目的政治地位和影响力,要深刻领会项目对社会、对国家、对国家与周边合作,以及对中国交建发展的重要意义;二是要统一思想、坚定信心,发挥公司“大军团”协同作战的优势,各部门、各单位要明确责任,分工协作,将马东铁路项目打造成中国交建境外标志性工程;三是把规矩、纪律挺在前面,融入当地,加强属地化管理、重视形象建设;四是加强自身能力建设,切实提高专业、管理、组织、商务等方面的能力,打造生命共同体、责任共同体、利益共同体;五是加强党的建设,加强党建管理水平,发挥党建工作的核心竞争力,要做让党中央、国务院放心的企业;六是全面履约,加强成本管理,优化资源配置,强化内部管控能力,全力实现合同目标、政治目标、工期目标、经济目标。
  孙子宇对会议进行总结,要求所有参建单位按照王勇的指示、认真贯彻落实刘起涛的讲话精神,明确政治使命,扛起政治责任,挺起规矩纪律,全面推进各项工作,把马东铁路打造成为“一带一路”新的旗舰工程,竖起中国交建新的旗帜。
  海外事业部、路轨事业部、中国港湾对近期重点工作做了简要部署。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)