公司参与创建甘肃省2000亿公路产业基金

王建出席签约仪式

发布时间:2017-07-17 来源:路轨事业部 西北区域总部 分享:
  7月7日,甘肃省2000亿公路产业基金合作协议签约仪式在兰州市举行。该基金是甘肃最大经济类签约项目。公司副总裁王建,甘肃省省长唐仁健,省委常委、副省长宋亮出席签约仪式。
 
  甘肃省2000亿公路产业基金采取母基金+子基金架构,母基金由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司和包括中国交建在内的4家央企共同出资组建。子基金由母基金和引入的银行等金融机构出资组建,并由子基金直接投入项目。基金设立后,将有效解决甘肃高速公路项目建设的资金问题,有力推动甘肃公路基础设施建设步伐,为丝绸之路经济带建设提供强大支撑。
签约前,王建与唐仁健举行会谈,双方就未来合作模式的探索交换了意见。
  会谈中,王建表示,中国交建将继续发挥自身资金、技术、产业链等方面优势和在“一带一路”建设中的品牌效应,当好政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的优质提供者,为甘肃省的发展贡献力量。
  唐仁健充分肯定了中国交建多年来为甘肃交通基础设施建设发展作出的贡献。他表示,甘肃省高速公路建设时间紧、任务重、资金缺口较大。设立公路产业基金作为融资模式的创新,有利于破解甘肃交通建设资金筹措难题,加快高速公路等重大项目的建设发展。他希望中国交建积极参与甘肃省相关领域的投资和建设。
  在甘期间,王建还出席了甘肃省交通产业投资基金暨全省第二批公路PPP项目框架协议签约仪式。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)