全世界穿越沙漠最长高速公路通车

中国交建承建全线最艰苦标段

发布时间:2017-07-17 来源:党委工作部 京新临白项目部 东北区域总部 分享:

 7月15日,世界上沙漠高速公路线路最长、等级最高、建设时间最短、施工环境最为恶劣的又一项超级工程——京新高速临白段通车,标志着京新高速内蒙古段通车。同时通车的还有京新高速甘肃段和新疆段,这意味着从北京到新疆实现了全线高速。内蒙古段通车仪式在阿拉善盟额济纳旗举行,中国交建副总裁王建,内蒙古自治区副主席王波、交通运输厅副厅长戴贵等地方相关领导出席仪式。 
  王建在致辞中感谢中国交建全体建设者,他们以卓越的智慧与奉献,确保了工程建设的顺利推进与完美收官。自2015年以来,中国交建万余建筑大军挺进大漠戈壁,顶风沙、战酷暑、抗严寒、耐寂寞,战胜了无人区条件艰苦,资源匮乏等困难,以大无畏的精神彰显了筑路人的风采与奉献。
  京新高速临白段全长930公里,始于内蒙古临河市,经青山、额济纳旗,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,是亚洲最大的单体公路交通工程,总投资370亿元,采用双向四车道高速公路标准。
  中国交建承建的临白三标承担了358公里的建设任务,是全线最艰苦、自然环境最恶劣的标段,穿越我国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠,途经200多公里的无人区,无水、无路、无电、无通讯、无人烟,几乎与人类现代文明隔绝。2016年7月22日,中国交建临白三标项目实现了全线第一个全标段贯通,比计划工期提前60多天,在内蒙古建筑市场赢得了“中交速度”的美誉。
  沙漠修路,环保先行。为防风固沙,中国交建修建了1000多万平方米的鱼鳍沙袋,并在沙带的网格内种植了几十万株红柳。在施工中,项目部主动避让胡杨树,绕开梭梭、骆驼刺等植被,不让一株胡杨遭到损坏。为方便骆驼、羊群迁徙,中国交建架设通道桥涵400余座,环保隔离栅300多公里。
  编号为G7的京新高速是国家高速公路网重要组成部分,连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省区市,总里程约2768公里。和现有公路相比,京新高速将使北京到新疆的行车距离缩短近1300公里。
  京新高速公路建成后,将构筑一条祖国北部进入新疆最快最便捷的大通道,开辟一条新疆霍尔果斯口岸到天津港的北部沿边最快捷出海通道,打造一座天津港至荷兰鹿特丹港最快捷的亚欧大陆桥,对“西部大开发”战略和“一带一路”倡议的实施具有重要意义。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)