陈奋健拜会南非总统祖马

发布时间:2017-06-06 来源:海外事业部 分享:
  6月2日,公司总裁陈奋健在南非比勒陀尼亚拜会了南非总统雅各布•祖马,双方就中国交建目前在南非积极推动的相关项目进行了探讨。
 
  祖马欢迎陈奋健一行的到访,并感谢中国交建为促进南非基础设施项目建设所作的努力。他说,姆西姆夫布水资源综合利用项目及莫洛托客运铁路走廊项目,是南非重点发展的国家战略项目也作为中南合作的项目,希望能在今年内能取得重大进展。他表示,将督促南非相关部门,与中国交建积极合作,共同推动项目实施,解决项目所在地的饮用水缺乏问题及莫洛托沿线居民的交通出行问题。
  陈奋健感谢祖马长期以来给予中国交建的信任。他表示,中国交建在南非经营多年,参与实施了南非库哈港疏浚工程项目并完成德班港双起升式集装箱起重机的交付。自2015年12月第四届中非合作论坛峰会举行以来,中国交建在南非的业务发展形势良好,双方签署了南非姆西姆夫布水资源综合利用项目合作协议和莫洛托客运铁路走廊项目谅解备忘录。目前已经取得中非合作论坛峰会的阶段性成果。中国交建愿积极协助南非政府,加快南非基础设施领域相关项目的建设,促进当地就业,解决民生需求,加快经济增长。
  会见后,陈奋健要求中交南部非洲区域中心加紧部署姆西姆夫布水资源综合利用项目及莫洛托客运铁路走廊项目相关工作,确保达到既定目标。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)