国家主席特使、国务委员王勇视察蒙内铁路

发布时间:2017-06-01 来源:中国路桥 分享:
  5月31日上午,国家主席特使、国务委员王勇在中国驻肯尼亚大使刘显法、中国交建总裁陈奋健和副总裁宋海良的陪同下,添乘蒙内铁路列车并视察蒙巴萨港站。
  王勇充分肯定了蒙内项目所取得的成绩,并高度评价了中国交建在蒙内铁路建设过程中所付出的努力以及为中肯关系发展所作出的贡献。
 
  在蒙巴萨港站,王勇听取了陈奋健对蒙内铁路、东非铁路网、蒙巴萨自贸区、蒙巴萨港及蒙内铁路沿线经济走廊带的情况介绍,了解了在蒙内铁路实施过程中的管理手段及创新亮点。他指出,在项目建设过程中,要持续增加中国元素,传播中国文化,发扬中国“丝路精神”;要持续发扬央企社会责任,本着共商、共享、共建的原则,与项目所在国实现合作共赢;要切实做好自贸区规划,充分发挥蒙内铁路牵引作用,继续为中肯友谊增光添彩。
 
  王勇还对蒙内项目圆满交付、顺利通车表示了祝贺,对全体一线参建人员表示慰问,并希望中国交建及中国路桥再接再厉,为国家“一带一路”倡议再增辉煌。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)