蒙内铁路:签署运营合同

发布时间:2017-06-01 来源:党委工作部 分享:
  5月30日,中国路桥与肯尼亚铁路公司在肯尼亚港口城市蒙巴萨为即将开通的蒙内铁路签署了运营及维护合同。
  根据合同,中国路桥将为蒙内(标轨)铁路提供运营及维护服务,服务内容包括机车车辆调度安排、铁路及机车的维护保养等工作,同时为肯方提供技术转移、人员培训等服务。合同有效期为10年,采用“5+5”模式,即肯方将在第五年对中国路桥的服务进行绩效评估。

  为把蒙内铁路运营打造成国际品牌,中国交建整合全球资源,协调中国路桥和约翰·霍兰德公司开展合作,为蒙内铁路提供技术先进、安全可靠、体系完备、兼容性强、管理一流的运营和维护服务。约翰·霍兰德是中国交建在2015年全资收购的澳大利亚公司。
  蒙内铁路运维合同的签订,标志着海外中国铁路“走出去”从工程建设走向产业链上游,有助于带动中国铁路装备、产能全方位走出去。
  (责任编辑:党委工作部张曦)