刘起涛会见河海大学党委书记唐洪武

发布时间:2017-05-19 来源:办公厅 分享:
  5月17日,公司董事长刘起涛在中交大厦会见来访的河海大学党委书记唐洪武。双方就加强企校合作、促进共同发展进行了交流。公司党委副书记、副总裁陈云参加会见。
 
  刘起涛介绍了中国交建改革发展情况。他表示,中国交建是全球领先的基础设施综合服务商,建设了一大批代表世界先进水平的交通基础设施,在跨海大桥、海底隧道、疏浚环保技术、离岸深水港、自动化码头等诸多工程领域创造了多项具有世界一流水平的成果,这些成果的取得离不开科研院校提供的智力支持。中国交建在“一带一路”等海外业务发展方面需要大量优秀的国际化人才,公司愿做河海大学的技术推广和人才实践平台,希望能与河海大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面加强合作,探索构建新型合作模式,为公司提供强有力的技术和人才支撑。中国交建将切实履行社会责任,坚持“引进来”和“走出去”相结合,通过校企深度合作,依托企业行业优势和学校师资优势,使双方的合作向广度、深度发力,实现互利共赢。
  唐洪武介绍了河海大学在人才培养等方面的相关情况。他表示,河海大学的发展离不开与中国交建的深度合作,学校可以根据中国交建的人才需求采取订单式培养等方式,构建契合企业需求的高层次、国际化、复合型人才培养新模式。他希望双方在现有合作基础上,积极拓展新的合作领域,在科研、人才培养、协同创新等方面进一步推进务实合作。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)