公司召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动部署工作会

发布时间:2017-04-21 来源:人力资源部 分享:

 419日,中国交建党委开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动部署工作会议在中交大厦召开,公司党委副书记、副总裁陈云出席并讲话。会议传达国资委召开的中央企业“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动督查会会议精神。

陈云就公司开展好“畅谈”和“建言”活动提出了要求一是高度重视,认识到位。开展“畅谈”和“建言”活动,就是着眼党的十九大胜利召开这一大局,组织引导广大老干部切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,凝聚到推动企业改革发展稳定上来,为公司改革发展加油鼓劲。各单位要把“畅谈”和“建言”活动作为专项活动,摆在2017年老干部工作的首要位置来安排部署,作为当前老干部工作的重要政治任务来贯彻落实。二是科学谋划,扎实推进。各单位要研究制定“畅谈”和“建言”活动方案,科学设置活动内容。力争抓出特色,抓出影响。三是搞好宣传,营造氛围。各单位要充分利用内部报刊、网站等自有媒体,开辟专栏、开设专题,扩大影响声势,形成舆论全覆盖,既要确保活动宣传的广度深度,又要注意宣传工作要持续保持热度,进一步把正能量活动引向深入。

会议对各单位进一步落实好活动提出了三点意见一是站位要高,把思想统一到中央的要求上来。各单位要确保思想认识到位,重视程度到位,组织活动有力,特色成果突出。二是统筹要细,尽快制定活动实施方案。各单位要紧扣单位实际,明确主题,细化分工,上下联动,把握节点,倒排工期,保障落实。三是工作要实,力争取得特色成果。公司将通过督查、通报等方式,总结推广先进经验,深入推动各单位“畅谈”和“建言”活动取得积极成效。

(责任编辑:党委工作部李群)