习近平考察公司设计建设的北海铁山港公用码头

发布时间:2017-04-21 来源:二航院、四航局、天航局、广航局、一航局 分享:

4月19日下午,中共中央总书记、国家主席习近平冒雨考察了中国交建设计建设的广西北海市铁山港公用码头。他听取了码头规划和建设情况,了解了广西北部湾经济区发展建设和面向东盟开放合作情况。习近平指出,铁山港有区位优势,发展前景广阔,将来是北部湾经济区一个重要依托要建设好北部湾港口,打造好向海经济我们常说要想富先修路,在沿海地区要想富也要先建港。

习近平强调,铁山港码头与“一带一路”有着重要联系,“一带一路”倡议提出3年来,国际社会广泛响应,我们要在“一带一路”框架下推动中国大开放大开发,进而推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。

铁山港是广西北部湾港的重要组成部分,是承接产业转移、发展港口物流、布局重大临海工业、拓展对外贸易的重点区域。港口货物吞吐量从2010年的117万吨,增长到2016年的2200万吨。公司是最早投入铁山港码头施工单位之一,承揽了铁山港码头的勘查设计、施工、疏浚及吹填等工作。目前,公司正在对航道三期工程进行施工。

(责任编辑:党委工作部任明朝)