公司承建鹤大高速公路提前通车

发布时间:2016-10-27 来源:鹤大高速 分享:
  10月27日上午,由公司承建的鹤大高速公路小沟岭至抚松段正式通车运行,比原计划提前2个月。
  该项目位于吉林省东部山区、长白山腹地,沿线生态环境敏感、抗冻耐久要求高,建设里程全长232.262公里,合同总额101.3亿元。项目相继被交通运输部确立为“资源节约循环利用科技示范工程”和“绿色循环低碳公路主题性项目”,成为我国公路交通建设领域首个季冻区新建公路“双示范”工程。 
  自项目开工以来,中国交建建设者们科学谋划,精心组织,以实施“双示范”工程为契机,积极开展技术创新活动,研发应用了隧道非爆破开挖、钢波纹管涵洞、静压植桩以及节能环保等新技术、新材料、新工艺,圆满完成了各项工程建设任务。项目获得全国第五批绿色施工示范工程,取得工法立项25项,科研课题立项24项,国家专利9项。
  鹤岗至大连高速公路为国家高速公路网“7918”的东部纵一线,全长1390公里,纵贯东三省,是吉林省迄今为止投资额最大、建设历程最长、施工技术难度最高、环保要求最严格的高速公路建设项目。
  (责任编辑:党委工作部李群)