关于推荐全国纪检监察系统先进工作者候选人情况的公示

发布时间:2016-09-07 来源: 分享:
 

根据《关于评选全国纪检监察系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2016〕138号)文件要求,经研究,公司推荐中国路桥工程有限责任公司党委副书记、纪委书记申展同志参加全国纪检监察系统先进工作者的评选,现将评选条件及候选人有关业绩情况公示如下:

一、评选条件

突出功绩导向,坚持以德为先,贯彻落实党中央对纪检监察机关和干部队伍建设的要求,将政治表现、工作业绩、贡献大小等作为衡量标准,确保先进性、典型性、示范性。

(一)对党忠诚,信念坚定,有较高的思想政治觉悟,自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动向党中央看齐。

(二)热爱纪检监察事业,政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当,在监督执纪问责等工作中起到重要组织领导或骨干作用,业绩突出、事迹突出。

(三)坚持高标准,带头践行“三严三实”,规范遵守党规党纪和国家法律法规,克己奉公,廉洁自律,得到党员群众的广泛认可。

二、申展同志个人基本情况

申展,男,汉族,1958年7月出生,1976年10月参加工作,1997年11月加入中国共产党,大学本科学历,高级会计师。现任中国路桥工程有限责任公司党委副书记、纪委书记、监事会主席、工会主席。

三、申展同志主要事迹

申展同志自担任中国路桥工程有限公司党委副书记、纪委书记以来,始终坚持围绕公司生产经营中心任务,积极主动地服务与配合公司改革与发展的工作大局,有效整合监督资源,构建纪检监察、内部审计、监事会办公室三套机构合署办公“三位一体”的监督模式;不断创新监督工作思路和方法,加大在招标、分包、成本、超大型单体项目、薪酬管理、大额资金应用等重点领域和重点环节监察力度,严格执行中央八项规定要求,深入推进惩防体系建设,多层次多角度地开展廉洁从业教育;专业、严肃查处违法违纪案件;开创了海外项目效能监察模式,开展了对公司驻外机构的纪委巡回检查工作等,很好的履行了纪委书记的工作职责,为公司生产经营规模的迅速扩大和经济效益的迅速提高,为国有资产的保值增值,为公司的健康快速发展发挥了保驾护航的作用。中国路桥能够从2005年重组时的亏损状态,逐步走上扭亏为盈、利润逐年大幅增长的良性循环轨道,连续7年成为中国交建利润第一大户,且在2015年实现利润31.99亿元人民币,与该同志这些年来领导纪委把好监督关密不可分。该同志政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当,其创新的工作精神及务实的工作作风获得了公司广大职工和上级主管部门的高度肯定,曾获得中国路桥公司优秀党员、中国交建优秀党务工作者等荣誉称号。在该同志的领导下,中国路桥纪委连续6年被中国交建评为先进集体光荣称号。

公示时间:2016年9月7日至9月13日

联系人:周 兵

电话:010-82016831

邮箱:jiwei@ccccltd.cn

 

           监察部

            2016年9月7日