中国交建海外业务员工合规行为准则

发布时间:2015-04-30 来源:海外事业部 分享:

为进一步规范中国交通建设股份有限公司(以下简称公司)各级海外业务员工行为,保障依法依规开展海外经营活动,根据公司合规管理要求,制定本行为准则。

一、员工合规行为准则

《中国交通建设股份有限公司海外业务员工合规行为准则》(以下简称行为准则)是公司在依法合规经营方面必须遵循的基本准则和道德标准,是公司持续取得成功的重要基础。

行为准则适用于公司海外业务以及涉及或从事海外业务的所属单位和驻外机构的所有员工,以及代表公司从事海外业务经营活动的第三方(以下简称员工)。涉及或从事海外业务的员工必须遵守公司“崇德崇学、向上向善”的价值准则,并满足坚持诚实守规、维护公平竞争、防止贿赂腐败、回避利益冲突、保守商业秘密五个方面的合规要求。

(一)坚持诚实守规。

1.始终将公司利益放在首位,认同公司文化及宗旨,认真履行自身职责,努力维护公司社会形象及良好声誉。

2.充分知晓任何违反法律、法规及合规要求的行为都可能需要承担民事或刑事责任,并对公司声誉造成损害。

3.不得实施一切可能导致公司陷入违法嫌疑或被明令禁止的不道德行为。

4.以尊重及谦逊的态度对待所有同事及访客。

5.以信任和协作的态度,与同事或上级领导沟通工作问题,相互配合完成工作任务。

6.以诚实、公平的态度对待所有客户,确保向客户沟通或介绍的信息真实准确,不得通过误导现有或潜在客户获取业务。

7.不得偷盗、滥用公司财产或公司授予的权力。

8.不得伪造或篡改工作记录、投标文件或其他材料。

(二)维护公平竞争。

1.遵守并维护竞争法和反垄断法等维护市场公平竞争的法律法规及合规要求。

2.不得与竞争对手串通或共同参与具有不正当目的或影响的行为,包括串标、形成价格联盟、破坏投标程序、分割市场、限制产品生产产量等。

3.不得违反竞争法或反垄断法,与竞争对手交换敏感信息。

(三)防范商业贿赂。

1.员工应充分认识到公司在商业上的成功应基于市场竞争力、业绩以及产品质量、服务质量和技术质量。在任何情况下,员工不得在任何经营活动中,通过任何形式的贿赂等腐败行为或其他性质相同的不当行为获取商业成功。

2.不得出于影响商业行为或决策、取得不正当利益或干扰独立判断等目的,提供、许诺、授权、给予、接受任何形式的贿赂、商业或财产性利益、现金支付或有价馈赠。也不允许员工通过亲属或其他委托人开展上述行为。

3.不得为了获取或维持商业机会或其他利益,提供、承诺或给予金钱、服务、礼物或其他有价值的物品(包括招待)。也不允许通过亲属或其他委托人开展上述行为。

4.不得因为将业务给予某个人或某组织,而收受来自承包商、供应商给予的金钱、服务、礼物或其他有价值的物品(包括招待)。也不允许通过亲属或其他委托人开展上述行为。

5.在与政府或其附属机构开展业务时,特别是在寻求政府批准、特许、准入或相关审批的情况下,员工应遵循公司的道德标准、合规政策和要求。

6.在特定的社会习俗及文化下,员工可以在商务活动中交换象征性的礼物、非现金礼节性纪念品或提供友好的接待。但如果是出于影响商业决策为目的,则不得给予、提供、接受相关的礼物、纪念品、招待(包括金钱、贷款、邀请和付款或报销)或其他任何形式的特殊待遇。也不允许通过亲属或其他委托人发生上述行为。

(四)回避利益冲突。

1.利益冲突可能扭曲员工的商业判断,公司员工应当回避任何可能涉及员工自身或亲属,并与公司及其相关方的利益发生冲突的行为。

2.员工的商业决策及行为应当基于公司的最佳利益,不得因为与未来潜在或现在的供应商、分包商、代表、聘用员工、客户、竞争对手或监管者的关系,而影响独立判断和合理决策。

3.为了避免利益冲突,只有在一切条件符合公司合规政策、程序和要求时,公司才可以雇佣前任或现任政府雇员。

(五)保护商业秘密。

1.员工应遵守公司的商业秘密保护规定。

2.不得在未经内部沟通或向上级领导请示前,擅自对外发布、在公开场合讨论、向未经授权的人或机构披露或无正当授权情况下使用公司或相关第三方的商业保密信息和专属信息。

3.保密信息包括但不限于成果、预测及其他财务数据;人力资源和个人信息;并购、剥离、新产品和订单的相关信息。专属信息包括但不限于公司制定或实现的商业战略、技术、产品改进、发明、信息系统、商业秘密以及专有技术,以及任何保密协议涵盖的事项。

4.负责管理、使用、传递保密信息和专属信息(包括有关客户和供应商的信息)的员工不得在公司内部或向外部第三方不当披露和滥用相关数据。

5.不得利用公司的商业机会、财产、信息或其他资源为自己或他人谋取利益。

二、管理层及员工的合规责任

在执行本行为准则的同时,公司管理层及员工还负有以下合规责任:

(一)各级领导实施员工行为准则的责任高于普通员工。各级领导必须积极推动本行为准则的实施,并通过行动表明其遵守本行为准则的承诺。

(二)各级领导有义务直接表明,员工在开展任何生产经营活动时,遵守道德标准及合规要求是首要考虑因素。

(三)各级领导应当随时保持警惕,以预防、发现和应对任何违反本行为准则的行为,并保护举报违规行为的员工。

(四)员工在日常生产经营活动中,在遵守其岗位职责和工作活动所涉及法律、法规及合规要求的同时,有义务充分知晓并执行本行为准则。

(五)员工有义务举报任何已知或可能违反本行为准则的行为。进行举报时,员工应将实际或可能违反本行为准则的证据提交至公司合规管理部门,或根据公司合规政策和制度报告相关负责人。

三、咨询、举报与违规处理

(一)任何时候,员工可以向公司合规管理部门或合规制度规定的相关负责人,就本行为准则、公司的合规政策以及道德标准或相关法律法规进行咨询,具体情形包括但不限于:

1.对涉及道德或合规的问题感到疑惑;

2.在某些特殊情况下,不知如何行事才符合公司的道德标准;

3.业务合作伙伴、客户或同事要求做一些可能违背道德标准或违反公司合规政策,甚至是违法的事情;

4.察觉或怀疑业务合作伙伴、客户或同事有违背道德标准或违反公司合规政策,甚至是违法的行为;

5.其他任何与合规相关的问题或情况。

(二)员工以正当的方式如实举报违规行为不会受到任何处分。如果举报属实,任何参与违规活动者都将受到相应的处分。如果举报者也参与了违规活动,那么举报者本人也将受到相应的处分。

(三)员工任何违反本行为准则的行为都将受到相应的纪律处分。纪律处分的形式包括但不限于解雇、撤职、降职、记过、警告等。

四、附则

(一)本行为准则由战略发展部负责解释。

(二)本行为准则自印发之日起实行。