四公局铁路公司成功举办首届集体婚礼

发布时间:2018-02-07 分享:
  1月26日,四公局铁路公司第一届集体婚礼在北京隆重举行。13对新人在领导同事、亲朋好友的共同见证下,携手步入婚姻殿堂。局党委书记、董事长赵云,工会办公室主任、红娘中心主任王卓千出席了婚礼仪式。铁路公司党委副书记、主持工作的副总经理朱雄,党委书记、副总经理、工会主席江文智以及公司领导班子,新人家属等160余人参加了婚礼仪式。

  参加此次婚礼的13对新人,大部分来自工作在施工一线的年轻员工,超过一半为双职工。上午9时8分,主持人宣布仪式开始,13对新人身穿婚纱礼服,手挽着手步入婚礼舞台中央,在主持人的引领下,共同做出爱的承诺。现场,新人代表分享了自己的爱情故事,动情地述说着对四公局的感恩。新人家属代表上台发言,感谢铁路公司举办的这场婚礼,他们很放心把孩子交给四公局,让孩子在这里获得的不仅仅是事业的进步,还感受到家的温暖。

  赵云表示,近年来,在全体员工的共同努力下,四公局经营指标不断攀升,发展基础不断夯实,党建工作不断提高,核心竞争力不断增强,以蓬勃向上的势头实现了跨越式发展。四公局在快速发展的同时,始终注重提高员工的幸福指数,让员工有更多的获得感。此次集体婚礼是企业履行社会责任、彰显人文关怀的重要举措,是四公局“务实、高效、开拓、创新”特色企业文化的重要体现,营造了和谐发展的良好氛围,对凝心聚力打造“升级版四公局”将起到积极的促进作用。赵云寄语新人:第一,生我者父母,育我者师长,助我者朋友。希望新人们能感恩父母、友爱亲朋、尊老爱幼,以善意拥抱这个世界;第二,男人再强,你的一半是女人。女人再强,也只能顶半边天。新人们要互敬互爱,互谅互让,互相包容、理解和支持,才能家和万事兴;第三,人生难免不如意。在未来的共同生活中,也许会遇到挫折,会感觉失落。请记住,有目标就有担当,有方向就有力量。四公局这个大家庭是你们温暖坚强的后盾,我们一起笑对风雨、同舟共济,一定能攻坚克难,迈过沟沟坎坎,赢得事业、爱情的双丰收。

  最后,新人们抛下手捧花,共同歌唱《今天我要嫁给你》,在大家经久不息的掌声下和满心欢喜的祝福中,四公局铁路公司第一届“缘定中交爱在铁路”集体婚礼圆满礼成。
相关链接: