财务公司召开2018-2020年集体合同平等协商会

发布时间:2018-02-02 分享:
  为建立和谐稳定的劳动关系,实现职工和企业双方共赢互惠,促进公司长远发展,财务公司于1月25日下午在1620会议室召开了2018-2020年集体合同集体协商会议。会议原则通过了《财务公司2018-2020年集体合同》(草案)。

  本次平等协商会由职工方首席代表、公司工会主席刘彦华主持。企业方和职工方各选派4名协商代表参加了会议,并商议指定了两名记录员。企业方首席代表由公司法定代表人、董事长傅俊元授权委托公司总经理游华担任,职工方首席代表由刘彦华担任。


  平等协商会上,工会女工委主任安志芳对《财务公司2018-2020年集体合同》(草案)起草情况进行了说明。职工方首席代表刘彦华对本次集体协商有关内容和要求作了阐述,企业方协商代表对有关条款进行了解释和说明。随后双方平等协商代表紧紧围绕集体合同(草案)充分发表各自的看法,特别是对劳动用工、休息休假、劳动报酬、办公环境安全、社会保险福利、职工培训、评优评先、工会经费拨缴、女职工权益保护等方面展开了热烈讨论,通过讨论,双方就合同草案主要条款达成了共识。  

  会议最后,协商双方首席代表对意见或建议进行了总结,原则同意合同草案在个别处修改后提交至职工大会审议。

  整个会议历时近1个小时,会场气氛轻松和谐,双方代表畅所欲言,达到了预期效果。
相关链接: