三航局有限公司立功竞赛活动取得丰硕成果

发布时间:2018-01-19 分享:
  1月17日,上海市重点工程实事立功竞赛表彰大会隆重举行。会前,三航局第二工程有限公司党委书记李桂林作为先进代表与另外40多位代表一同受到中共中央政治局委员、上海市委书记李强的亲切接见并合影留念,上海市常务副市长周波出席大会并讲话。

  30多年来,在上海市竞赛办的关心和支持下,三航局有限公司不断适应社会发展“新常态”,不断完善竞赛新机制,不断深化竞赛活动新内涵,确保竞赛活动“常赛常新”,努力实现重点工程立功竞赛活动创新升级。通过立功竞赛活动促进了重大工程建设,推动了企业发展,真正实现了“见人见物见精神”的竞赛内涵。

  30年春华秋实,30年累累硕果。30多年来,通过重点工程实事立功竞赛,三航局先后涌现出了李森平、尹海卿、郑荣平、时蓓玲、孙伟明等上海市立功竞赛活动的“杰出人物”;长江口深水航道治理、洋山深水港水工码头、东海大桥100MW海上风电等多个项目部被授予“创新团队”称号;局属二公司、三公司、宁波公司、江苏公司、厦门公司、船舶公司、兴安基公司、物资公司、港湾院等都先后获得上海市重点工程立功竞赛优秀公司光荣称号,三航二公司更是32年蝉联上海市优秀公司称号(上海市施工建设领域唯一一家),17次获得“金杯公司”称号,还被命名为“建港先锋”。通过30年立功竞赛活动的洗礼,三航局已从30年前年产值不足10亿元的单一的以水工为主的建筑施工单位成长为年产值突破300亿元,涉及设计、投资、风电、铁路、房建、桥梁、水工等多领域、多地域的特大型国有建筑公司。

  重点工程给予了三航人弥足珍贵的物质和精神回报,30多年来的实践,我们深切感到,重点工程为三航人搭建了一个充分展示自己才华的舞台,而立足企业实际,弘扬三航精神,是竞赛活动不断实现常赛常新、不断取得创新升级的重要原因。

  在2017年竞赛工作中,三航局有限公司工会在市竞赛办的领导下、在公司党政的大力支持下,继续深化“六杯六赛”主题竞赛活动,发挥好、调动好,保护好职工的工作积极性,为促进企业发展、推动上海城市建设做出了积极贡献。全年,局有限公司竞赛办在舟山大小鱼山、杨梅洲大桥、澳门口岸、东人工岛、深圳外环高速、乐亭海上风电等13个项目开展了立功竞赛活动,发放竞赛奖励203万元。

  二公司工会开展了以“六强化”、“六落实”为主要内容的重点工程立功竞赛活动,强化新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦重点,落实责任,加强协同配合,狠抓推进落实,确保实现公司重大工程建设提质增效,成为了上海市建筑行业唯一一家蝉联上海市“优秀公司”三十二连冠,的企业,并第十七次获“金杯公司”殊荣;

  港湾院工会把立功竞赛活动和劳模创新工作室的创建工作密切结合起来,以“劳模创新工作室”为抓手,整合现有科技资源,攻克完成了一批战略性、前瞻性、前沿性、全局性的特大、重大关键技术课题项目,以一流的自主创新能力,增强了企业核心竞争力优势;

  新能源公司工会通过在“加强管理”、“安全贯标”、“拓宽领域、“科技创新”、“优质服务”、“双优建设”、“人才储备”七个方面的竞赛,充分调动起广大员工生产积极性,为助推企业转型发展做出了重要贡献;

  兴安基公司工会的竞赛活动以实现“五商中交”战略目标为宗旨,以“服务重点工程、服务海外工程”为目标,以改革创新、转型升级为动力,引导广大职工群众凝心聚力,顺应发展,寻求突破,开拓市场,将重点工程立功竞赛活动与企业文化建设紧密联系起来,掀起了服务重点工程建设、服务海外市场拓展的高潮,有效促进了公司加快实现“国际化”发展道路。

 

光 荣 榜

金杯公司:二公司

优秀公司:兴安基公司、新能源公司、港湾院

文明施工升级示范特色项目:二公司大治河西枢纽新建二线船闸工程项目

优秀团队:新能源公司唐山乐亭海上风电项目部、港湾院工程材料研究所、兴安基阿尔及利亚贝贾亚房建项目部、交建高桥预制厂混凝土班、物资公司经营部、中交三航局嘉闵高架JMN2-2标项目部、二公司大治河西枢纽新建二线船闸工程项目部

建设功臣:唐钧达、汪冬冬、刘瀚波、莫日雄

优秀建设者:董杰、官少华、刘恩毅、韩冰、林凯建、陆陈、刘震宇、毛娟龙、徐纪洋、张雪鑫

先进赛区:三航局赛区
相关链接: