一公局2017年工会工作交流暨工会干部培训会议圆满结束

发布时间:2017-12-27 分享:
  为深入学习贯彻党的十九大、全国国有企业党的建设工作会议精神、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中交集团党的群团工作会议精神,进一步加强、改进、创新工会工作,提升公司工会工作服务水平,一公局工会于12月26日在世通大厦召开2017年工会工作交流暨工会干部培训会议。全国总工会研究室副主任陶志勇,海员建设工会海员工作部朱嫣红部长出席会议,公司党委副书记、工会主席吴松做会议总结讲话。27个单位的69名工会干部参加了会议。
  陶志勇副主任围绕“推动党的十九大精神在工会形成生动实践”主题,对工会干部学懂、弄通、做实党的十九大精神作了精彩辅导。24家基层单位工会“晒亮点、查问题、提建议”, 作了工作交流,会议通过网络投票现场评选、表彰了2017年工会工作“十大亮点”,梳理出工会面对的“五大核心问题”。一公局工会办公室副主任张素明宣贯了中交集团党的群团会议精神,各单位工会干部根据老师授课内容围绕“如何更好发挥工会组织优势,推动企业工会服务企业发展、服务职工群众、展现新作为、形成新气象、再上新台阶”主题进行了研讨并形成了切实可行的意见建议,为日后工会工作的开展打下了坚实的基础。
  一公局党委副书记、工会主席吴松总结讲话肯定了这次会议的成效,并在总结2017年工作的基础上,帮助工会干部进一步梳理工作思路,就新形势下如何提升工会工作科学化水平提出了三点要求,一是要统一思想,深化认识,牢牢把握工会工作服务企业发展大局、服务职工群众的总要求,抓住落实党的十九大和集团党的群团工作会议精神这条主线,坚定不移肩负起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任;二是要强化制度,明确责任,在工会体系建设、工作实效推动、工会协作联动上精准发力,推动公司大党建体系建设,形成画好“一张图”,算好“一本账”,下好“一盘棋”的新局面;三是要服务中心,抓好落实,围绕企业中心工作,深入推进创新创优建功立业活动,持续完善“互联网+工会”服务体系建设,提升工会改革创新,促进企业提质增效。
  本次会议积极探索新媒体会议方式,全程采用工会微信公众号汇集会议通知、交流内容、亮点投票、老师课件等会议相关资料,形成了高效务实管用的会议新风,为持续推动一公局工会工作创新打下了良好基础、指明了工作方向,为推动一公局大党建体系建设增添了活力

“十大亮点工作”颁奖

参会人员现场投票

各单位做汇报

工会主席吴松做总结发言

相关链接: