一公局成功举办2017年投资管理能力提升技能竞赛

发布时间:2017-12-19 分享:
  加快实施公司“11515”人才培养方案,持续提升投融资管理人员的能力素质,做强做优投资业务品牌,推进“强好优”新格局升级发展,12月15日,一公局工会联合投资管理部、人力资源部组织开展2017年投资管理能力提升技能竞赛决赛,一公局党委副书记、工会主席吴松,副总经理王秋胜出席活动并为获奖单位及选手颁奖。

竞赛自9月份启动以来,历经宣传动员、培训学习、各单位能力提升检验、竞赛选拔等多个阶段,得到了各级领导高度重视和相关方面大力支持。竞赛内容涵盖融资管理、税收筹划、经营管理、法律法规、技术质量等多方面内容,知识面广、信息量大。决赛共有来自21家单位的105名选手参加,分为个人笔试赛和团体赛,历时1天的比赛中,赛场上选手们全力以赴、激烈角逐,充分展示了广大职工学技术、比技能、创一流的热情。最终评选出个人赛一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名;团体赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;优秀组织奖3名。

一公局副总经理王秋胜致开幕词,他指出公司举办投资管理能力提升技能竞赛是对投资管理教育培训实施效果的集中检阅,对于公司加强精准市场营销、加快投资管理人才队伍建设具有十分重要的意义。他强调,各单位要高度重视,尽快转变思想认识和学习方式,以适应企业快速发展形势;要集中精力,切实提高对投资类业务知识的储备,提升业务能力;要强化长效机制,确保投资业务竞赛工作取得实效。

一公局党委副书记吴松在闭幕式上做了总结讲话,希望各单位大力实施职工素质建设工程,努力建设一支适应企业发展新要求的高素质职工队伍。并就如何进一步开展好职工技能竞赛工作提出了三点要求:一是要提高站位勇争先,充分认识开展技能竞赛对企业发展的重大意义,全体职工要以发展为己任、以岗位为舞台、以成才为目标,实现公司与自身的双成长;二是要着力重点“三结合”,将技能竞赛与企业中心工作、提升职工整体素质、提高企业创新能力相结合,提高技能竞赛服务企业中心工作的能力。三是要齐抓共管聚合力,健全工作机制、拓展工作思路、推动竞赛向广度和深度发展,增强职工技能竞赛的品牌影响力。

  此次竞赛的成功举办,对于激发广大职工刻苦学习投资管理技能知识,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力具有十分积极的作用,同时为一公局深入实施“一三三四”奋斗目标,持续推动“强好优”战略新格局升级发展提供了不竭动力。

团体比赛现场

个人笔试赛

单位团体奖

单位优胜奖

相关链接: