二航局举办第三届安全生产管理与技术技能比武

发布时间:2017-11-06 分享:

112日—3日,二航局第三届安全生产管理与技术技能比武在郑万铁路项目成功举行。中交集团企业文化部总经理姚彦敏、安质部总经理曹信红、湖北省安监局政策法规处处长刘春华出席比武活动。来自二航局18家分子公司的70名选手参加角逐。

比武共分为安全知识笔试、现场安全隐患排查和安全生产知识竞答3个环节,内容涵盖国家、地方和企业安全生产法律法规、业内安全管理知识和安全生产技术技能,贴近行业特点,紧扣工作实例,起到了挖掘选拔人才、加强安全管理队伍建设的初衷。

职工技能比武活动是二航局工会服务企业经济工作、提升员工素质、培育管理人才的一项重要抓手。2014年以来,二航局共开展技能比武42次,其中,局级4次,分子公司级38次,参加员工逾2000人次,涉及投资、商务、合同、施工技术、安全、试验检测、特种设备、法律、英语、房屋建筑、电气、PPT、测量、起重、电焊、新闻写作等16个专业领域,共有44人被提拔至重要岗位,2人转为主体员工,5人从项目部调往分子公司机关或从分子公司调入二航局机关,为企业挖掘、培养和输送了一大批优秀的管理人才。

  二航局党委副书记、工会主席张文胜、副总经理施志勇、安全总监胡冬勇参加了比武活动。

分公司参赛团队和集团、公司领导合影

查看安全隐患

相关链接: