四公局承办“交投杯”专项技术比武大赛

发布时间:2017-10-16 分享:
 

日前,由绍兴市交通投资集团有限公司主办,四公局杭绍台项目承办的“交投杯”CO2气体钢筋保护焊专项技术比武大赛在杭绍台项目开赛。绍兴交通建设有限公司总经理陶建军、绍兴市交通投资集团总工程师侯义辉等领导到技术比武现场巡考,为参赛选手加油鼓劲。各个标段焊工共计20名参加焊接比武大赛,经过实操和理论考试的激烈角逐,四公局杭绍台4标项目荣获比赛集体第一名。

本次实操赛件以衡量参赛选手的全位置焊接综合能力出发,在规定的20分钟时间内要完成任务。10支参赛队伍各派出1名参赛选手进行第一轮比赛。随着裁判的一声哨响,各位参赛选手拿起工具对自己面前的焊接构件进行“精雕细琢”,一瞬间比赛现场如燃放烟火一般,火树银花、炫彩夺目,周围裁判组人员对其操作规范及所用时间仔细的进行记录,而周围观赛的其他的技术人员则纷纷为参赛选手们加油鼓劲并拍照学习。第一轮比赛结束后,选手们为自己的焊接构件贴上标签送到比武大赛办公室存放。接着进行第二轮比赛和理论考试。

  最终,经过裁判组对焊接构件情况和理论考试成绩的综合评比,代表杭绍台4标项目参加比赛的两名选手董克政,王民果分别获得个人第一名和第二名。两位参赛选手弘扬工匠精神,不仅操作规范,有条不紊,而且在规定的时间内既保证焊缝长宽度、顺直度及外表符合要求,而且注重细节处理,在呈交作品前自觉地维护好场地清洁,在完成比赛后将各种比赛用具摆放整齐,受到了裁判组和其他参赛选手的一致好评。
相关链接: