三航院胡建平获授2017年度“上海工匠”称号

发布时间:2017-10-09 分享:
 

9月19日上午,三航院职工胡建平在上海市总工会主办的“上海工匠”命名暨创新创业零距离工匠论坛上被授予2017年度“上海工匠”称号。

胡建平现为“上海市技师创新工作室”领衔人,为攻克海上地质勘探质量低、成本高这一行业难题,依托团队协助,开展海洋勘探装备一体化研究,形成了一套集勘探平台、新颖采样器、测试控制系统为一体的专利组合优势,成果已在一系列重大工程中得到应用,为工程品质和降低成本做出了积极贡献。个人获得授权专利和软件著作权28项(其中发明12项);中文核心期刊发表论文26篇;获得上海市等省部级科技进步奖7项;被市总工会授予2015年度“上海市职工技术创新能手”称号等,充分展现了一名“上海工匠”高超技能、领军作用和突出贡献。

   2017年度“上海工匠”选树活动于今年5月在上海职工科技节期间正式启动,在继续面向全市各行各业在职职工的基础上,聚焦先进制造业、现代服务业以及战略性新兴产业等重点行业,聚焦基层一线职工、操作岗位等群体。共有767名候选人参与到市级层面“上海工匠”选树活动中,最终94人通过层层考验,获得“上海工匠”殊荣。
相关链接: