一公局喜获2017年“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉

发布时间:2017-09-30 分享:
 

 9月29日,全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议在京召开,一公局作为中交集团推荐国资委系统的十家受表彰央企之一,喜获“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉,一公局党委副书记、工会主席吴松代表单位参加会议并上台领奖。

据了解,本次会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真总结了全国各地开展企业民主管理工作的经验做法,表彰了400家厂务公开民主管理先进单位,为深入推进企业民主管理制度化、规范化、法治化建设,加强基层民主政治建设、构建和谐劳动关系、维护职工队伍和社会稳定、促进经济平稳健康发展营造了良好环境。

一公局获此殊荣,源于多年来全心全意依靠工人阶级推进企业发展,坚持扎实推进厂务公开工作,形成了“党委统一领导、工会具体实施、纪委监督检查、职工群众广泛参与”的良好机制;源于企业一贯坚持突出职工主体作用,健全落实职代会等民主管理制度,严格执行廉洁从业和“三重一大”工作要求;源于企业积极适应发展新业态,主动将企务公开工作融入“互联网+”等一系列新举措的落实和企业和谐稳定、持续发展的成果。

会议由国资委副主任、党委委员、全国厂务公开协调小组成员刘强主持,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记、全国厂务公开协调小组组长李玉赋出席会议并讲话。

相关链接: