中交路桥技术有限公司工会、团委组织开展“喜迎十九大,健康万步走”徒步走活动

发布时间:2017-09-27 分享:
  

9月22日的北京南海子公园阳光明媚、绿树成荫。9时30分,中交路桥技术有限公司党委书记李毅谦,党委副书记、工会主席王刚与来自公司总部机关和分子公司、事业部单位的80多名员工共同参加了路桥技术第四届徒步走活动。

路桥技术副总经理余景顺、薛志文、徐帮凯,总会计师黄家禧,总经理助理刘喜平等也加入到了健步走大军中。活动以“喜迎党的十九大召开,庆祝养护集团成立”为主题,旨在在员工群众中倡导健康生活,快乐工作的科学生活方式,用多样活动载体,集中展示公司员工的良好精神面貌,不断增进员工间交流沟通。本次活动分为两个部分,其中公司工会、团委组织总部及部分所属单位员工在南海子公园集体开展活动,桥宇公司工会组织所属员工于22日下午在奥林匹克森林公园组织集体活动。最终,工会一组(第一设计分公司)、工会二组(第二设计分公司)、机关工会三组(财务部、技质部)分别荣获团体比赛前三名,检测养护分公司工会小组荣获最佳团队。多名员工荣获健步走个人赛、跳绳比赛及踢毽子比赛优胜奖。

活动中,公司员工精神饱满、热情高涨,在4公里的行进路途中,大家甩开臂膀,迈开大步,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色,感受着健步走带来的快乐。在健步走路线的终点,现场还安排了跳绳比赛、踢毽子比赛、打陀螺等丰富多彩的趣味活动,员工踊跃参与、气氛热烈,不时传来阵阵掌声和笑声。

2014年以来,公司工会、团委已经连续举办4届健步走活动,参加健步走活动的人数逐年增加。“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念逐渐深入人心。坚持锻炼、绿色出行已成为众多员工的生活习惯,很多参加健步走活动的员工表示,平时工作比较忙,很少有机会与单位其他部门同事结伴锻炼。开展这样的户外活动不仅强健身体,而且促进了部门和同事间的交流,密切了干群关系,增强了团队凝聚力,希望以后能够多举办这样的活动。

相关链接: