中交三航局召开“主人杯”双献成果发布会

发布时间:2017-09-27 分享:
 

近日,中交三航局有限公司召开第十五届“主人杯”双献成果发布会,14名来自公司基层一线的员工参与了发布交流。经过评定,江苏分公司刘瑞卿所作的《海上风电大直径单桩翻身钳遛尾技术》获一等奖,另有新能源公司胡杰的《S-800液压锤挂打桩船导向装置的改进》等5篇论文分获二、三等奖。

发布会共收到成果38篇,经评委会初选,有14篇在会上进行了发布。本次发布会最大的亮点就是,参与成果发布的作者基本上都是7080后年轻人。他们发布的成果能紧密结合公司生产实际,不断创新,进行了大量积极有益的探索。双献成果涉及安全生产管理、风电技术探索、铁路施工、节能减排等领域,这些工艺都已经在实际施工过程中得到了应用,并取得了良好的经济和社会效益。

公司党委副书记、工会主席傅瑞球充分肯定了创造者们所付出的努力。他指出,在当前企业快速发展的阶段,科技和人才是企业核心竞争力的重要组成部分,工会组织的“主人杯”双献发布会是贯彻落实公司集团和局“十三五”规划提出的发展理念、发展目标、发展举措,参与企业管理、推动科技创新的重要载体,并对下一阶段的任务提出了五点要求:一是要进一步找准工作定位。二是要进一步明确目标任务。三是要进一步落实措施办法。四是要进一步体现工作成效。五是要进一步抓好落实。要围绕加快实施创新驱动发展战略,组织全局广大职工积极投身万众创新实践,立足本职、钻研技术,开拓创新,努力争当有智慧、有技术,能发明、会创新的高素质劳动者,在公司实现转型升级和推动集团“五商中交”发展战略的大事业中做出新的更大贡献!

  本次成果发布会还评选出了三家优秀组织单位。
相关链接: