陈云出席中交建融租赁党员大会

发布时间:2018-03-28 分享:

近日,中交建融租赁有限公司党员大会在沪召开, 39名党员参加会议。公司党委副书记陈云,上海市建设交通工作党委秘书长袁筱英出席会议。中交租赁董事长、临时党委书记张剑兴作临时党委工作报告,临时纪委书记罗志宏作临时纪委工作报告,总经理、临时党委副书记陈刚主持会议。

陈云指出,中交租赁成立以来,深入践行“五商中交”战略,有效发挥“产融结合”功能,在服务和保障集团重大建设项目、服务和拉动集团主业发展上发挥了重要作用。今后要做好三个方面的工作:一是要在学懂弄通做实上下功夫,以党的十九大精神引领企业发展。要狠抓落实,切实提高解决问题、推动发展的能力,推动企业改革发展在新时代展现新作为。二要加快转型升级,为中国交建改革发展作出更大贡献。要找准战略定位,加快转型升级,在新时代实现新发展,闯出“服务型与效益型”结合发展新路子。三要准确把握新时代党的建设总要求,不断夯实党的建设各项任务。认真贯彻落实中央部署要求和集团党建工作会议精神,自觉承担起管党治党责任,切实加强干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设。

张剑兴总结了中交租赁成立以来的工作成绩,提出了今后五年的发展总体要求,明确了“聚焦一个目标、锚住两项重点、推动三项突破和夯实四项基础”的实施路径,提出了转观念、建队伍、强组织、育文化、正作风等5个方面的党建工作任务。

罗志宏在报告中明确了今后五年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,强调要强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,推动全面从严治党向纵深发展。

上海市建设交通工作党委秘书长袁筱英代表市建设交通工作党委作了讲话。

大会选举产生了中交租赁党委委员和纪委委员。张剑兴代表新当选的“两委”委员作了表态发言。党员大会闭幕后,中交租赁党委和纪委分别召开了第一次会议,选举产生党委书记、党委副书记和纪委书记。

相关链接: