公司召开2017年度纪委书记述职会议

发布时间:2018-03-22 分享:
  3月21日,公司2017年度纪委书记述职会议在京举行。公司党委副书记、纪委书记刘湘东出席会议并讲话。
  刘湘东充分肯定了各单位纪委过去一年的工作。分析了当前反腐败斗争面临的形势,指出了工作中存在的问题,要求公司各级纪检监察组织把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,保持永远在路上的清醒和执着,采取更加有效的措施,推动公司全面从严治党向纵深发展。
  刘湘东强调,各级纪检监察组织要落实公司2018年纪检监察会议部署,重点抓好六项工作:一是把学习宣贯党的十九大精神作为首要政治任务,以政治建设为统领,带头学习宣贯,并抓好督促检查;二是对照习近平总书记重要指示精神,深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹;三是把纪律和规矩挺在前面,保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化;四是坚决落实一届任期巡视全覆盖要求,协助党委开展好巡视工作;五是聚焦一线项目,开展效能监察联系点、项目“不能腐”体制机制建设联系点、廉洁风险防控联系点“三点合一”建设,推动项目提质增效;六是继续打造党风廉政宣教月品牌,营造积极向上、风清气正的良好氛围。
  刘湘东要求,全体纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,对标“政治过硬、本领高强”要求,加强政治建设、能力建设,强化自我监督、廉洁自律,切实做到忠诚干净担当,履行好党章赋予的职责。
会上,10家单位纪委书记进行了现场述职。述职中,各单位纪委书记聚焦监督执纪问责中心工作,重点汇报了学习宣贯十九大精神、坚决纠治“四风”、强化纪律审查、构建“不能腐”体制机制、推进纪检体制改革等内容,讲工作实事求是、说问题坦诚直接、谈打算思路清晰,述职会议达到了预期效果。
  公司纪委副书记、纪委委员、监察部(纪委办、巡视办)负责人,各单位纪委书记、纪工委书记,共计60余人参加会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛) 
相关链接: