振华重工召开2017年度基层党组织书记抓党建述职考评会暨2018年党建工作推进会

发布时间:2018-03-12 分享:

近日,振华重工召开2017年度基层党组织书记抓党建述职考评会暨2018年党建工作推进会。振华重工党委书记、董事长朱连宇,总裁、党委副书记黄庆丰及其他领导班子成员出席会议,党委副书记王成主持会议。

振华重工所属28个基层党组织书记重点围绕贯彻落实党的十九大精神、“两学一做”学习教育、落实党建工作责任制、党建基础工作、特色创新工作、问题整改落实等方面进行述职,其中陆工院党委、智慧集团党委、海工船舶事业部党支部、总部机关第五党支部、洋山港四期自动化码头项目党支部的5位党组织负责人进行现场述职,并接受现场提问、领导点评和民主测评。其他党组织负责人以书面形式参加述职。朱连宇对述职会议进行整体点评并作总结讲话,王成对现场述职人逐一点评。会议同时对2018年党建工作进行了推进部署。

朱连宇强调,要以此次述职评议考核工作为契机,进一步找准党建工作存在的薄弱环节,不断强化管党治党意识,树立抓基层基础的鲜明导向,切实把述职评议成果转化为强化基层党建、推进全面从严治党的实际行动。2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议各项要求,以新时代党的建设总要求为遵循,以政治建设为统领,严格执行中国交建党委各项要求,发挥企业党委领导作用,紧密围绕生产经营和改革发展中心,加速补齐各项党建工作短板,提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,为推进“一体两翼”战略,打造中国民族工业的“旗帜+旗舰”,推进建设具有国际竞争力的世界卓越公司把好方向、管住大局、确保落实。

黄庆丰就促进党建融入生产经营提出要求:各级党组织书记要善于将生产经营工作与党建工作相融合,从思想上、政治上、业务上全面深入探索,做好“六种力量”,落实“五个过硬”,坚持抵制“四风”,承担“三种责任”,在振华重工“一体两翼”战略推进上、在年度目标实现上、在急难险重任务攻关上切实发挥引领作用。

振华重工所属各级党组织书记、总部机关各职能部门相关负责同志,基层党员与群众代表共145人参加会议,并对述职人员进行现场民主测评。

 

相关链接: