海外事业部召开2017年度党支部书记述职评议会议

发布时间:2018-03-12 分享:

日前,海外事业部召开2017年度党支部书记述职评议会议。海外事业部党委书记王京春主持会议,总经理、党委副书记陈重作讲话。

会上,4名支部书记围绕2017年度支部重点工作开展、存在的问题及改进举措等进行述职,并回答了现场提问。王京春分别对支部书记的履职情况进行点评,最后就抓好基层党建工作提出三点要求:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。既要用“笨办法”,也要有“巧办法”,既要钻进去,又要跳出来,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是切实完成规定动作。把握“三个重点”开展工作,即围绕“一个核心”、落实“两个责任”、抓好“三基工程”。 三是党建工作要有新举措。继续创新党员活动,加强党员教育,增强党员的凝聚力和党组织的战斗力。

陈重就党建工作与中心工作进一步相结合提出了意见:一是把党的十九大精神与公司工作会、海外会精神结合起来学,提高学习系统性。二是加强海外党建工作,坚持“五不公开”,因地制宜开展党建活动。三是提升党员干部素质,贯彻好“一岗双责”要求。四是完善制度、建立机制,发挥党组织把方向、管大局、保落实作用。五是创新机制,完善评优体系,培育典型团队和个人,提高整体凝聚力和战斗力。六是增强对境外党组织的指导与关心,注重境外机构团队建设,培育大海外“家的文化”。

会议最后对现场述职人员进行了评议测评。

相关链接: