孙子宇出席海外事业部2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-28 分享:
 

日前,海外事业部党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。公司党委常委、副总裁、总工程师孙子宇出席会议并讲话。会议由海外事业部党委书记、执行总经理王京春主持。

会上,王京春汇报了会议筹备情况及征求意见情况、领导班子集体上年度民主生活会查找问题的整改落实情况、对照检查情况。随后,海外事业部领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,逐一进行了对照检查分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

孙子宇对海外事业部民主生活会表示肯定,认为会议准备充分,会前开展谈心谈话,会上进行了深入地批评和自我批评,达到了团结的目的,希望谈心谈话常态化,增强班子成员思想交流。下一步,要做好五个方面的工作:一是要加强党的十九大精神学习,读原著、学原文、悟原理,克服本领恐慌,提升党性修养和思想境界。二是贯彻落实好公司工作会议和海外工作会议精神,细研深悟实做。要进一步完善海外板块协调会制度,释放专业子公司的能量。三是按照总书记对国有企业领导人员“20字”要求和集团“靠得住、能干事、在状态、善合作”标准,打造强有力的领导班子,发挥好公司海外板块“司令部”作用;四是要抓住党建这个“牛鼻子”,把讲政治挺在最前面。加强境外党建创新,完善境外党建组织体系,发挥好境外党组织凝心聚力、监督保障、合法合规等作用。五是在境外理直气壮地传播好习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化和“一带一路”理念,做好传播者、践行者和融合者。

王京春代表海外事业部领导班子表态发言,表示将进一步强化责任担当和能力建设,为中国交建建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。

中国交建党委工作部、监察部(纪委办公室)有关同志出席会议,海外党群工作部负责人列席会议。

 

相关链接: