刘湘东出席一公局2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-09 分享:

2月5日,一公局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。公司党委副书记、纪委书记刘湘东同志,监察部(纪委办公室)有关同志出席会议。一公局党委书记、董事长都业洲主持会议,领导班子成员参加会议。

会前,一公局党委围绕主题组织开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话,深入查找突出问题,严肃进行对照检查,为开出高质量民主生活会进行了认真准备。

会上,都业洲代表一公局党委领导班子,重点从六个方面进行对照检查,深刻剖析问题原因,提出具体整改措施。一公局党委副书记、工会主席吴松同志汇报了2016年度民主生活会整改落实情况,纪委书记、监事会主席刘建军汇报了2017年度征求意见建议情况。领导班子成员依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。

刘湘东对会议进行了点评。他指出,一公局党委准备充分,对照检查实事求是,批评与自我批评认真坦诚,达到了共同提高、增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步,要做好五个方面的工作:一是把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”;二是切实履行全面从严治党责任,推动全面从严治党责任层层落实;三是坚持抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到统一谋划、统一部署、统一推进;四是认真落实干部队伍建设“五个过硬”要求,打造一支政治合格、作风过硬、清正廉洁的干部队伍;五是进一步解放思想、改革创新,为高质量建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献更大力量。

都业洲对会议进行了总结,强调领导班子将团结一心,锐意创新,履职尽责,抓好落实,按照中国交建总体安排部署完成好年度既定目标任务,推动战略新格局实现新跨越,建设具有全球竞争力的世界一流企业作出更大贡献。

一公局党委职能部门负责人列席会议。

相关链接: