宋海良出席一航局2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08 分享:

2月6日,一航局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。公司党委常委、副总裁宋海良,监察部(纪委办公室)、党委组织部有关同志出席会议。一航局党委书记、董事长、总经理王洪涛主持会议。

会上,王洪涛代表一航局领导班子报告了对照检查情况,一航局党委副书记刘俊华通报了民主生活会前期筹备工作和征求意见建议情况,领导班子成员逐一进行了深刻的批评和自我批评。宋海良代表集团党委作点评讲话。

宋海良指出,一航局党委认真抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣贯,开展了征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,为开好民主生活会奠定了良好的基础。会上,批评与自我批评开门见山、不绕弯子,意见中肯务实、有的放矢,确保了民主生活会质量。他从统一思想、政治纪律、对党忠诚、担当负责、作风建设、廉洁自律等六个方面分析了党员领导干部坚持召开民主生活会的必要性,并阐述了优秀企业应具备“四度”、“六有”的条件和能力。

宋海良要求,要坚持民主生活会制度,坚持问题导向,深入整改在征求意见、谈心谈话、批评与自我批评中查摆出来的问题。在接下来的工作中要重点做好五个方面的工作:一是进一步明晰发展战略,做好顶层设计;二是坚定发展信心,传承好一航局精气神;三是瞄准主攻方向,稳准狠地推动转型升级;四是注入“狼性思维”,狠抓经营投资;五是求“最大公约数”,进一步发挥领导班子的合力作用。

王洪涛代表领导班子作总结和表态发言。他表示,会后将认真学习领会和贯彻落实中国交建党委对一航局今后工作提出的希望和要求,以民主生活会为契机,以扎实的举措抓好整改工作,以严格的要求抓好班子建设,以高度的责任感推动企业发展,为集团率先建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献一航局的力量。

相关链接: