刘湘东出席中交疏浚2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-06 分享:

2月2日,公司党委副书记、纪委书记刘湘东出席中交疏浚2017年度党员领导干部民主生活会。会议由中交疏浚党委书记胥昌荣主持,班子成员全部参会。

会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

为扎实开好此次民主生活会,中交疏浚党委采取多种形式,组织党员领导干部着力于“六个聚焦”,深入学习领会党的十九大精神,并组织了专题学习研讨;积极开展意见征集和谈心活动,认真撰写对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,切实做好民主生活会各项准备工作。

会上,胥昌荣介绍了民主生活会会前准备情况及2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作了对照检查。中交疏浚班子成员依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。

刘湘东认为本次民主生活会紧扣主题、实事求是、民主团结,达到了共同提高、增进团结的目的。他对中交疏浚的发展提出五点希望:一是把政治建设放在首位,牢牢把握强化政治建设的目标、任务和要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“四个服从”,坚决反对“四个主义”;二是切实履行全面从严治党责任,推动全面从严治党责任层层落实;三是坚持抓好党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设放到企业党的建设和改革发展大局中统一谋划、统一部署、统一推进;四是认真落实干部队伍建设“五个过硬”要求,总结“选”的经验,提升“用”的实效,完善“管”的制度,打造一支政治合格、作风过硬、清正廉洁的干部队伍;五是进一步解放思想、改革创新,充分发挥好党委核心作用,同时紧跟时代发展步伐,寻找新的经济增长点,引进和培养好各类人才。

中交疏浚党委组织部、综合办公室相关负责人列席会议。

相关链接: