海外事业部集中学习党中央精神

发布时间:2017-12-26 分享:

日前,海外事业部党委召开会议集中学习党中央精神。会议由海外事业部(国际分公司)党委书记王京春主持。

王京春传达了中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权在中国交建驻肯尼亚机构及项目检查调研时的讲话精神。江金权提出,学习党的十九大精神要着力于 “八新”,即牢牢把握新主题,深刻领会新思想,深刻认识新辉煌,深刻认识新时代,深刻领会新论断,深刻认识新蓝图,深刻认识新部署,全面落实新要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫,既要用“笨办法”,也要有“巧办法”,既要钻进去,同时又要跳出来,既要抓紧又不能求快。

会议重点学习了中共中央政治局12月8日分析研究经济工作的会议精神。王京春对会议精神进行了解读:这次会议是本届政治局分析研究关于经济工作的首次会议,是中央经济工作会议前的“吹风”,为2018年经济工作划出重点。会议提出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。

王京春提出,在未来的发展中要重点把握三个方面:一是高质量发展是根本发展要求,十九大报告指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,要把过去对于经济增速的关注,真正回归到提高经济发展的质量和效益上来、回归到转变发展方式促进转型升级上来。二是稳中求进仍是主基调,还需长期坚持。会议再次强调“稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则”,而且增加了“长期坚持”这一要求,表明“稳中求进”在未来一段时间内作为经济工作的重要方法论不会更改。三是打赢三大攻坚战,分别是防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治。从2017年经济工作会议提出的“三去一降一补”到2018年“三大攻坚战”,要求统筹规划,有序推进,确保打赢三大攻坚战。

相关链接: