陈云副书记调研二航局和二航院党建工作

发布时间:2017-12-26 分享:

日前,公司党委副书记陈云到武汉调研党建工作。二航局党委书记、董事长王世峰,总经理、党委副书记由瑞凯,二航院党委书记、董事长吴爱清,总经理袁宗喜,及两家单位的党群部门负责人参加调研座谈。

陈云指出,二航局在落实决策前置要求、发挥党的领导核心和政治核心作用方面进行了探索,始终不忘发展企业、壮大国有经济的初心,将党的作用充分发挥和完善现代企业制度有机结合起来,并积极开展基层党支部标准化建设,在中国交建内部首创派驻纪检组工作,推进大监督体系建设,找到了发挥党的领导核心和政治核心作用的有效载体和抓手,服务了企业生产经营,促进了企业发展。二航院党政主要领导及时深入基层一线讲党的十九大专题党课,党委积极破解党支部“应建未建”“应换未换”难题,在海外项目部建立了党支部,所有符合条件的党支部全部完成换届选举工作,思想引领和基层党组织建设取得新进展。

陈云强调,党的十八大、十九大及全国国有企业党的建设工作会,部署了推进党的建设伟大工程,对全面从严治党提出了更高要求、更高目标,各级党组织和党务工作人员都要深刻思考、认真回答新形势下党的建设需要达到的目标和效果,通过制度体系建设来保证这些目标和效果,去评价党建工作取得的成绩。

王世峰介绍了二航局党建工作特色实践和创新思路,以及二航局把握机遇、开拓创新,推动企业生产经营的做法和取得的成绩。

吴爱清介绍了二航院思想政治建设、制度机制建设、党的领导与公司治理融合、干部人才队伍建设等方面取得的成绩,提出了下一步工作思路。

相关链接: