公司举办2017年基层党务干部示范培训班

发布时间:2017-12-11 分享:
  12月7日至9日,公司2017年基层党务干部示范培训班在河南红旗渠干部学院举办。公司党委副书记陈云出席开班仪式。
  陈云介绍了红旗渠精神产生的背景和内涵,强调要以党的十九大精神为引领、以全国国企党建工作会精神为遵循、以红旗渠精神为激励,不忘初心,牢记使命,贯彻落实好新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,为企业改革发展提供坚强政治和组织保证。他表示,党的建设要有新气象,党务干部就要有新作为。必须以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,不断提升综合能力素质。一要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,将其融入企业改革发展党建实践,并以其为标准衡量党建工作,不断提高党建质量和效果。二要突出政治建设,把党的政治建设摆在首位,自觉弘扬积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态,把好企业改革发展党建方向。三要加强思想理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确领会新时代中国特色社会主义思想实质和丰富内涵,引导党员干部树立正确的价值导向,坚定理想信念,用党的最新理论指导实践。四要积极推动“三基”建设,推动“应建必建”“应换必换”工作落实,建设高素质、专业化党务干部队伍,构建更科学、更完备的党建工作制度体系,夯实管党治党基础。五要坚持学以致用,真学、真信、真懂、真用马克思主义理论,促进理论武装、精神状态和实践能力“三项提升”,不断提高公司党建工作科学化水平。
  本次培训班内容丰富、课程紧凑,邀请了河南省委党校教授和公司系统内专家对党的十九大精神、十九大党章修正案、新时代国企党建工作进行了解读和授课,并通过现场交流和实地教学,推动基层党务干部带头学习领会十九大精神、提升政治理论水平和党建工作能力素质。
  公司各二级单位党委工作部门负责人、总部机关各党支部书记和部分支部委员共计78人参加培训。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)
相关链接: