车辆公司党委召开党的十九大精神传达学习动员部署会

发布时间:2017-11-13 分享:

近日,车辆公司党委召开党的十九大精神传达学习动员部署会。车辆公司党委书记、执行董事、总经理王奇英传达了党的十九大精神,并就学习宣传、贯彻落实党的十九大精神工作进行全面部署;党委副书记、纪委书记、工会主席、监事张秀慧主持会议。

王奇英强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。全体党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。一要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;三要准确把握社会主要矛盾转化的深刻内涵和内在要求;四要准确把握分“两步走”开启全面建成社会主义现代化强国的新征程;五要准确把握“四个伟大”的新使命;六要准确把握新时代党的建设的新要求。

王奇英强调,全体党员、干部务必将党的十九大精神深入贯彻落实到车辆公司改革发展的伟大实践中。首先,要学懂弄通,准确领会十九大报告精神,在统一思想、凝聚力量上下功夫。其次,要主动思考,努力在新时代共产党的历史使命中找准责任和使命,在认清使命、强化担当上发好力。第三,要强化落实,把学习贯彻十九大精神与扎实做好当前和今后的工作结合起来,在推动工作实践上见实效。

张秀慧对宣贯落实党的十九大精神提出四点具体要求:一是要加强领导,做好统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮;二是要及时传达,抓好宣传贯彻,合力推动公司改革发展和转型升级;三是要率先示范,强化“两学一做”,党员干部要在学习贯彻中当好“关键少数”,带动“绝大多数”;四是要多措并举,增强学习成效,充分运用各类宣传阵地做好宣传报道。 

车辆公司领导班子成员、总助、部门正副职,机关各支部委员,北方客车党总支负责人,党工团工作人员等近30人参加了会议。会上,车辆公司为参会党员发放了党的十九大报告(单行本)和新《党章》,并为各支部配发十九大报告辅导读物。

  

相关链接: