隧道局党委召开十九大精神传达学习动员部署视频会议

发布时间:2017-11-11 分享:

11月6日,隧道局党委召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议。隧道局党委书记、董事长何国民传达了党的十九大精神,并就学习宣贯落实党的十九大精神工作进行全面部署。总经理、党委副书记赵天法传达了中央和上级党委学习贯彻党的十九大精神的部署,并提出了要求。会议由隧道局党委副书记、纪委书记张满华主持。 

何国民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全体党员、广大干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,着重在十个“深刻领会”上下功夫,全面准确学习领会党的十九大精神。他就如何做好党的十九大精神的学习宣传提出四点要求:一是尽快全面部署学习宣贯任务,实现党的十九大精神进一线、进班组,迅速掀起学习宣贯热潮;二是突出重点、抓住关键,把着力点落到“六个聚焦”上来;三是抓住关键少数,发挥各级领导干部的示范引领作用,到基层讲党课、到一线去调研,抓好党的十九大精神在本单位的贯彻落实;四是强化新闻宣传,注重方式创新,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,营造良好的舆论氛围。

 何国民强调,要用党的十九大精神指引隧道局党的建设和改革发展,重点做好两个方面的工作,一是坚定推进全面从严治党,不断提升党对企业的领导水平,二是突出落地生根,着力推动企业改革发展。 

在坚定推进全面从严治党方面:要以党的政治建设为龙头,确保企业发展的正确方向;要以思想建设为抓手,强化理论武装;要坚持党管干部党管人才原则,建设高素质专业化干部队伍;要加强基层组织建设,形成坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,营造企业建设良好环境;要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌。

 在推动大会精神落地生根方面:要深度对接国家发展战略,增强政策敏锐性,结合自身在轨道交通建设、铁路建设及运营的优势,未雨绸缪,提前筹划,实现企业战略方向与中央决策部署的共频共振;要贯彻新发展理念,在产品供给、创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点、形成新动能,加强产业优化升级,瞄准国际标准提高装备和技术水平,扎实开展提质增效攻坚战,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展;要加快实施创新驱动,加大商业模式创新,强化科技创新,加快推进人才机制创新;要坚持安全绿色发展,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,营造安全稳定的生产环境,履行好“节能减排”责任,力争在环境治理方面取得新突破;要扎实做好当前工作,对照年度目标和重点工作安排查找差距,查摆安全、质量、管理等各方面存在的不足,补齐短板,狠抓落实,努力为2017年画上一个圆满的句号。

赵天法传达了中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,以及国资委党委和中国交建党委关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求。他要求各级党组织和全体党员、干部员工认真领会上级要求,深入学习贯彻党的十九大精神,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

张满华要求各级党组织抓紧部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,把十九大精神转化成工作思路、工作举措,用新思想、新理念规划好当前和今后工作,确保年度各项目标任务的圆满完成,为打造具有核心竞争力的专业化公司奠定坚实基础。

隧道局党委委员、副总师、机关全体党员及各单位分会场党员干部580余名同志参加会议。

相关链接: