260位橋樑專家到二航局承建的楓溪大橋觀摩考察

来源:二航局 发布时间:2016-07-06

6月25日,“2016鋼結構與組合結構橋樑發展論壇暨楓溪大橋技術參觀活動”在長沙舉行,中國工程院院士鄭皆連、聶建國、王景全、周緒紅出席活動。活動期間,包括院士們在內的260位橋樑專家,到二航局承建的楓溪大橋觀摩STC超高韌性混凝土施工工藝。
  鋼橋的正交異性鋼橋面板疲勞開裂和瀝青鋪裝層損壞等情況在我國十分嚴重。STC混凝土具有抗壓強度高,抗彎拉強度好,超高韌性等特點,而且混凝土與鋼樑表面的結合效果非常好,能極大減少剛性衝擊,延長橋樑的使用壽命。目前,楓溪大橋STC混凝土第一次澆築已經完成。
  楓溪大橋位於湖南省株洲市建寧大橋與天元大橋之間,大橋全線長1729.4米,主橋採用主跨300米雙塔自錨式懸索橋,橋寬32米,採用雙向六車道,設計時速50公里,項目總投資8.9億元,建設期為3年。
  (責任編輯:黨委工作部陶濤)