人民網:中交集團全力以赴投入抗震救災行動

来源:企業文化部 发布时间:2010-04-20

414,青海省玉樹藏族自治州玉樹縣發生7.1級地震,造成重大人員傷亡和財產損失。災情就是命令,中交集團上下緊急行動,全力以赴做好抗震救災工作。

玉樹地震,牽動著中交全體幹部員工的心。地震發生後,中交集團領導高度重視,堅決貫徹落實黨中央、國務院和國務院國資委的部署要求,積極履行中央企業社會責任,在第一時間成立了以總裁孟鳳朝為組長,副總裁陳雲、楊力強為副組長,總部有關部門主要負責人為成員的抗震救災工作領導小組,全力組織領導抗震救災工作;發揚“一方有難、八方支援”的優良傳統,想災區之所想,急災區之所急,主動向災區調運吊車等大型施工設備,爭取以最快的速度、最短的時間,把最急需的物資送到災區。目前,已在災區組建了一支30人的抗震救災救援隊,集結了各種挖掘機、裝載機、吊車、自卸車、拖車等大型裝備共計13台(套),幫助災區人民共克時艱。

為支援抗震救災,中交集團日前已通過中國紅十字基金會向青海玉樹地震災區捐款100萬元。

人民網(來源:國資委網站)201041916:05