《人民日報》:勇攀高峰的“土專家”(勞動者之歌)

来源:企業文化部 发布时间:2010-05-12

——記中交二航局第二工程有限公司架橋隊副隊長孫家林

本報記者  佳《 人民日報 》( 20100510  03 版)

 

  經歷:1980年參加工作以來,一直在航務行業建設一線從事架橋吊裝工作;2005年起,擔任中交二航局第二工程有限公司架橋隊副隊長。

 

  榮譽:獲重慶市“十大傑出技術能手”、重慶市“勞動創新獎章”、重慶市“十大金牌工人”、“全國職工創新能手”、“全國技術能手”等榮譽。

 

 

 

  接受記者採訪時,46歲的孫家林顯得有些拘束,還有點“心神不寧”。“離開工地我就有點不自在。”孫家林告訴記者,他所在公司承建的江蘇啟東崇啟大橋目前正在緊張施工,要趕在暴雨和颱風來臨之前完成箱型梁的拼裝,“100多名工人在等著我,真想早點回去馬上投入工作”。

 

  孫家林就是這樣一個熱愛工作、也會幹工作的人。自1980年參加工作進入航務行業工程建設領域的那一天起,孫家林就與起重工作結下了不解之緣。他勇於創新,不斷鑽研技術,逐漸成為吊裝、架橋方面的“土專家”。

 

  敢於“吃螃蟹” 攻克新工藝

 

  孫家林在架橋技術領域第一次“吃螃蟹”,是1996年在公司承建的國家重點工程——甌江大橋工程(現名為溫州大橋)中。

 

  當時,利用架橋機進行公路橋樑架設,在中交二航局尚屬新工藝。當工程進入上部結構施工橋樑架設階段,專案部在聯繫外租和分包給外單位架設工作中,由於對方要價太高而未果。這時,孫家林勇挑重擔,憑著他多年積累的起重經驗和一股刻苦鑽研的勁頭,通過自行設計,用萬能杆件拼裝出了中交二航局第一台架橋機,順利完成了溫州大橋重達30噸的砼空心板安裝任務,為公司節省成本80多萬元。

 

  初露鋒芒的成功,使孫家林增添了自信。從此,他對鑽研各種新的起重、架梁工藝更加起勁。

 

  1999年初,浙江金麗溫高速公路工程(二期)建設全面展開,該工程不僅高架橋多,而且架橋的難度大、任務重、工期緊。作為現場工長的孫家林,在安排好工地其他作業的同時,用萬能杆件拼裝了50噸龍門吊機,並充分利用現有設備,分別用萬能杆件和貝雷片設計、拼裝架橋機兩台,進行重達50噸的20米砼箱梁安裝施工。

 

  為解決場地狹窄、橋樑曲線的難題,孫家林還創造性地設計了輪胎式運梁平臺運梁、裝載機作動力牽引的運梁工藝,不僅比傳統的軌道平車運輸節省資金50余萬元,且施工簡便、安全、快捷,使工程提前工期2個多月。

 

  運用“土方法” 破解大難題

 

  2005年,已擔任架橋隊副隊長的孫家林,帶領工友們來到“世界第一跨度斜拉橋”——蘇通長江大橋的施工現場。他們要攻克大橋TP75型兩跨式支撐架橋機及75米跨T梁懸拼等技術難關。

 

  該專案是在4060米高的橋墩上進行水上施工作業,施工難度大,技術要求高,孫家林用自己所學,結合施工現場的實際情況,提出了合理的架橋機安裝方案。

 

  架橋機安裝,特別是主桁架的安裝,既要考慮橋墩的高度,又要考慮水上浮吊的起重能力、性能,以及水面上吊裝重物的可操作性。經過深思熟慮和反復試驗,孫家林提出了多種吊裝方法——設制專用的吊具、軟繩捆綁法、鋼絲繩捆綁法等,通過這些“土方法”的綜合運用,架橋隊優質、高效、圓滿地破解了當時業界公認的世界級難題。

 

  迄今為止,孫家林已參加全國各地20多座大橋的建設施工,出色的成績,贏得榮譽和掌聲。他沒有停止攀登架橋技術高峰的腳步,仍然一如既往地努力工作,並帶動了一大批年輕工人刻苦鑽研架橋技術。

 

  孫家林常說,“施工要講經驗,但更要講科學”,“如果不動腦筋,工人就變成了機器人”。如今,孫家林培養出來的徒弟都已在公司的各個重點項目中成為技術骨幹。說起孫家林,同事們異口同聲:“他是我們新時期青年工人的好榜樣!”

 

  勞動者感言:一座座雄偉的大橋,是我們架橋工人眼中最美的彩虹。