劉起濤出席央企支持澳門中葡平臺建設高峰會

来源:海外事業部 发布时间:2017-05-31
 5月31日,央企支持澳門中葡平臺建設高峰會在澳門舉行。中國交建董事長劉起濤,副總裁、總工程師孫子宇出席會議。 
  此次會議由澳門特別行政區政府主辦,國務院國資委及中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室支持。會議主題為“發揮澳門中葡合作平臺作用,推進央企攜手澳門企業走進葡語系國家,參與國家‘一帶一路’建設”,並環繞“在‘一帶一路’框架下如何加強與葡語國家的合作”、“如何發揮中葡平臺作用,助力內地、澳門企業‘走出去’”等議題作深入討論。會議共邀請超過70家中央企業、中央金融企業、特邀內地民營企業、本地企業、各個商會、協會代表以及葡語國家企業參與。
  在會上,孫子宇就“如何發揮中葡平臺作用,助力內地、澳門企業‘走出去’”與參會嘉賓進行了互動發言。他以港珠澳大橋為例,介紹了中國交建作為一家央企,長期紮根澳門,堅持屬地化經營,造福當地百姓,履行社會責任的擔當與付出。
  中國路橋副總經理杜飛代表中國路橋簽署了安哥拉魯安達濱海路專案商務合同及莫三比克MME公路升級改造項目的合作備忘錄。