港珠澳大橋海底隧道最終接頭安裝成功

来源:港珠澳大橋島隧 发布时间:2017-05-04
 5月2日22時33分,隨著中國交建港珠澳大橋島隧專案部總經理林鳴彙報結束,中國交建總裁陳奮健宣佈:“港珠澳大橋島隧工程最終接頭順利安裝成功。”中國交建建設者歷時三年多的最終接頭攻關畫上一個圓滿的句號。
  最終接頭位於E29和E30沉管之間,安裝水深近30米。中國交建島隧工程建設者創新採用“主動頂推止水整體安裝”新型接頭結構和新工法。最終接頭底板長9.6米,頂板長12米,總重量達6120噸,首次在國內採用“三明治”鋼殼混凝土沉管結構;首次在國內成功應用“高流動性混凝土”新工法,世界範圍內首次在沉管工程中採用“M型+LIP+GINA”止水帶組合頂推系統臨時止水,已獲得相關專利十余項。同時,最終接頭施工地處外海開敞水域,受深槽“齒輪現象”和合龍口區“峽口效應”的雙重影響,海流異常複雜,回淤量大,風、浪、流、天氣條件惡劣;安裝空間極為受限,巨大的最終接頭要穿過15釐米狹小空隙下放到30米的深槽中,猶如在波濤中“穿針引線”;臨時止水結構的安全性更是合龍焊接的“生命線”,54個千斤頂和小梁組成的“大活塞”頂出小GINA止水帶必須與沉管鋼帽嚴絲合縫。
  專案部的每一項準備工作都如履薄冰。從2014年開始,中國交建島隧工程建設者在集團的大力支持下,投入大量科研設計人員,傾注心血進行技術攻關,共完成50余項專題研究及試驗演練與大量現場海洋環境監測工作。
  島隧工程每到關鍵時刻,交通運輸部副部長、港珠澳大橋技術專家組組長馮正霖總是和建設者心心相連。E10沉管安裝後,馮正霖來到一線調查研究,協調解決難題;E15沉管安裝遭遇異常回淤,他第一時間打來電話詢問情況,部署攻關;最終接頭安裝之際,他又趕赴現場進行戰前動員,鼓勵中國交建建設者精心精准,決戰決勝。
  三年多時間裡,公司董事長劉起濤極為關注工程建設情況,並多次作出指示。公司總裁陳奮健每年大年初一到專案總部檢查工程建設情況,第一件事就是關心詢問最終接頭設計施工攻關進展。2017年春節期間,陳奮健專門要求在最終接頭正式安裝前組織一次國際性專家諮詢會。今年4月,由國內6名權威院士及三十多名國內外知名專家組成的專家組對最終接頭安裝方案進行了諮詢把關,提出了100多條諮詢意見與建議。島隧工程建設者以科學嚴謹的態度,對專家們的意見進行了逐條落實,並舉一反三排查出100多個風險點,同時逐一制定應對預案進行有效控制。最終接頭安裝期間,陳奮健現場發佈開工令。
  5月2日5時53分,正值海上日出時刻,隨著林鳴給振華30下達 “大臂起,旋轉至90度”的指令,振華30上巨大的吊臂緩緩轉到最終接頭正上方。 

  6000噸級最終接頭吊裝是國內交通領域最大的吊裝施工,而6000噸吊起後的90度旋轉更是人類征服地心引力的又一次跨越。為了這次跨越,林鳴全程站立在最終接頭頂上,從第一視角細心觀察起吊、旋轉、下放等不同運動姿態,全過程與各監控保障組進行溝通,發出各類指令,指揮各崗位人員緊密配合。從1000噸到6120噸,吊力逐漸加大,最終接頭緩緩吊離運輸船甲板,緊跟著開始世界首次6000噸級旋轉。從起吊到入水,整個過程一氣呵成。起吊異常平穩,旋轉異常流暢,入水異常平靜,12000噸起重船“振華30”表現優異,完美詮釋了“大國重器”的非凡實力。
  最終接頭安裝是一個高度複雜又必須整體緊密銜接的系統工程。在“振駁28”上,操作人員緊張絞移離開;在指揮艙內,十多個顯示幕上正不斷刷新各種監測資料;在潛水船上,一組組潛水夫梯次下水,檢查基礎情況;在操作室內,施工人員精心操控設備、纜繩;在基礎、結構、測量、氣象、姿態等監控組的密切配合下,最終接頭的安裝有序進行。
  隨著最終接頭逐漸下沉,阻水面積進一步增大,峽口效應愈加明顯,操控難度越來越大。由於最終接頭安裝完全不同于沉管安裝,33節沉管安裝經驗無法借鑒,在外海風浪流等複雜條件下,克服浮力影響,安全的從僅15釐米的間隙下放至碎石基床面,這要求水下吊裝姿態必須把高差控制在1.5釐米以內。建設者不敢有絲毫的鬆懈,總指揮艙、保障指揮艙內、起重船、潛水船上的每一個人都全神貫注,不斷記錄和分析著螢幕上每組資料,為安裝提供保障。
  11時55分,最終接頭平穩著床。
  精調和止水是最終接頭安裝的關鍵。在這4個多小時裡,操作人員不顧連續施工的疲勞,秉承精益求精的工匠精神,精心操作,反復調整,通過精調系統實現了最終接頭毫米級精確安裝。頂推系統同步運動,小GINA止水帶與兩側沉管鋼帽緊密貼合壓接,在世界上第一次做到了深水複雜環境下最終接頭滴水不漏。
  在場的香港、日本、荷蘭等國內外沉管隧道領域的頂級專家全程見證了最終接頭的安裝過程,高度評價了中國工程師的創新智慧、中國工程建設水準的飛躍發展和“大國重器”的巨大實力,讚歎中國交建建設者用一天的時間完成了一項需要半年才能完成的沉管隧道最終接頭安裝施工,又一次創造了工程奇跡。